3 idées de desserts de Noël !

Publié le par Amélie

C'est la Charlotte qui nous botte ! Et les fêtes ... c'est comme si c'était demain !

Alors à vos toques, pour nos mini-charlottes !

Litchees, biscuits roses de Reims, framboises pour finir le repas de Noël en mode :

"je vois la vie en rose"...

Cette année, c'est décidé, le dessert, on le fait soi-même ! 

Et en version pétillante !!!? Champ ou Bailey's (à consommer avec modération)...

des recettes surprenantes et faciles ! c'est là !

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Mini-charlottes aux framboises

 

Pour 4 personne(s)

INGRÉDIENTS :



  • 125g de mascarpone

  • 75 g de sucre en poudre

  • 16 biscuits roses de Reims

  • œufs

  • eau de rose (facultatif)

  • une barquette de framboises

  • litchees 

PRÉPARATION :


  1. Préparez la crème de mascarponeen battant les jaunes d'œufsavec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis ajouter lamascarpone, un trait d’eau de rose et mélangez.

  2. Battez les blancs d'œufs en neige. Incorporez les blancs au mélange demascarponeet mélangez délicatement.

  3. Placez lesbiscuits rosesautour les verrines et remplissez-les avec de la crème, une couche de framboises et de lichees coupés en petits morceaux puis ajouter le restant de crème

  4. Pour décorer placer une framboise sur le dessus avec de la poudre de biscuits roses.

 

Coupe de fruits au champagne !

 

Pour 4 personne(s)

INGRÉDIENTS :

 



  • 25 cl de champagne rosé

  • ananas Victoria

  • 3 kiwis

  • 12 litchees

  • 12 framboises

PRÉPARATION :


  1. Mélangez tous les fruits coupés en morceaux et arrosez de champagne

  2. Laissez reposer quelques heures avant de déguster.

  3. Tous les fruits peuvent se mêler à cette salade, à l'exception du melon qui tuerait le goût des autres fruits.

 


Petites crèmes au bailey's.

 

Pour 6 personne(s)

INGRÉDIENTS :

 



  • 250 ml de lait

  • 50 gr de sucre

  • 140 ml de Bailey's

  • 4 jaunes d'œuf

  • Cacao en poudre


PRÉPARATION :


  1. Préchauffez votre four sur th 5 - 150°.

  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition puis retirez du feu et ajoutez leBailey's

  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse puis versez le mélange lait-Bailey's petit à petit tout en remuant.

  4. Mettez la préparation dans de petits ramequins allant au four que vous disposerez dans un plat au bain-marie pendant 20 mn

  5. Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pendant 2 heures.

  6. Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre au moment de servir et savourez bien frais.


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Publié dans Recettes toute bêtes

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N
<br /> MMMMMmmmmmmm c'est beauuuuuuu !!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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