3 idées de desserts de Noël !
C'est la Charlotte qui nous botte ! Et les fêtes ... c'est comme si c'était demain !
Alors à vos toques, pour nos mini-charlottes !
Litchees, biscuits roses de Reims, framboises pour finir le repas de Noël en mode :
Cette année, c'est décidé, le dessert, on le fait soi-même !
Et en version pétillante !!!? Champ ou Bailey's (à consommer avec modération)...
des recettes surprenantes et faciles ! c'est là !
Mini-charlottes aux framboises
Pour 4 personne(s)
INGRÉDIENTS :
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- 125g de mascarpone
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- 75 g de sucre en poudre
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- 16 biscuits roses de Reims
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- 2 œufs
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- eau de rose (facultatif)
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- une barquette de framboises
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- 8 litchees
PRÉPARATION :
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- Préparez la crème de mascarponeen battant les jaunes d'œufsavec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis ajouter lamascarpone, un trait d’eau de rose et mélangez.
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- Battez les blancs d'œufs en neige. Incorporez les blancs au mélange demascarponeet mélangez délicatement.
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- Placez lesbiscuits rosesautour les verrines et remplissez-les avec de la crème, une couche de framboises et de lichees coupés en petits morceaux puis ajouter le restant de crème
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- Pour décorer placer une framboise sur le dessus avec de la poudre de biscuits roses.
Coupe de fruits au champagne !
Pour 4 personne(s)
INGRÉDIENTS :
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- 25 cl de champagne rosé
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- 1 ananas Victoria
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- 3 kiwis
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- 12 litchees
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- 12 framboises
PRÉPARATION :
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- Mélangez tous les fruits coupés en morceaux et arrosez de champagne.
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- Laissez reposer quelques heures avant de déguster.
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- Tous les fruits peuvent se mêler à cette salade, à l'exception du melon qui tuerait le goût des autres fruits.
Petites crèmes au bailey's.
Pour 6 personne(s)
INGRÉDIENTS :
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- 250 ml de lait
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- 50 gr de sucre
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- 140 ml de Bailey's
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- 4 jaunes d'œuf
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- Cacao en poudre
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PRÉPARATION :
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- Préchauffez votre four sur th 5 - 150°.
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- Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition puis retirez du feu et ajoutez leBailey's
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- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse puis versez le mélange lait-Bailey's petit à petit tout en remuant.
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- Mettez la préparation dans de petits ramequins allant au four que vous disposerez dans un plat au bain-marie pendant 20 mn
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- Laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pendant 2 heures.
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- Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre au moment de servir et savourez bien frais.