Madeleines salées pour le réveillon !
Il est beau, il est fort, le Beaufort !
On s'attaque aux madeleines salées histoire de changer !
Ambiance savoyarde assurée avec mes madeleines au "beaufort"
à servir en amuse-bouches pour le soir de votre réveillon ...
à proposer sur une belle tranche de Beaufort pour une présentation originale...
ça y est, 2011 est là...Passez une belle soirée et la recette...c'est en dessous !
Pour 6 personne(s) : préparation : 15mn, cuisson = 15mn
INGRÉDIENTS :
- Pour 20 madeleines :
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- 100 g de beurre demi-sel
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- 175 g de farine
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- 2 cuillères à café de levure chimique
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- 3 œufs
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- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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- 75 g de fromage beaufort fraîchement râpé
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- 1 cuillère à café de moutarde
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PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 200 °C (th.6).
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- Beurrez un moule à madeleines et mettez-le au frais.
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- Faites fondre le beurre puis laissez tiédir.
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- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et les œufs légèrement battus.
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- Ajoutez le beurre fondu tiédi, la moutarde, l'huile d'olive et mélangez.
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- Ajoutez le fromage et mélangez à nouveau.
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- Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 15 minutes environ.
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- Les madeleines doivent être dorées.
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- Laissez tiédir puis démoulez.
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- Dégustez tiède !
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