Madeleines salées pour le réveillon !

Publié le par Amélie

 

Il est beau, il est fort, le Beaufort !

On s'attaque aux madeleines salées histoire de changer !

Ambiance savoyarde assurée avec mes madeleines au "beaufort"

à servir en amuse-bouches pour le soir de votre réveillon ...

à proposer sur une belle tranche de Beaufort pour une présentation originale...

ça y est, 2011 est là...Passez une belle soirée et la recette...c'est en dessous ! 

 

Noelmadelaine

 

Pour 6 personne(s) : préparation : 15mn, cuisson = 15mn

INGRÉDIENTS :

 

  • Pour 20 madeleines :

  • 100 g de beurre demi-sel

  • 175 g de farine

  • 2 cuillères à café de levure chimique

  • œufs

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 75 g de fromage beaufort fraîchement râpé

  • 1 cuillère à café de moutarde

PRÉPARATION :

 

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th.6).

  2. Beurrez un moule à madeleines et mettez-le au frais.

  3. Faites fondre le beurre puis laissez tiédir.

  4. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et les œufs légèrement battus.

  5. Ajoutez le beurre fondu tiédi, la moutarde, l'huile d'olive et mélangez.

  6. Ajoutez le fromage et mélangez à nouveau.

  7. Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 15 minutes environ.

  8. Les madeleines doivent être dorées.

  9. Laissez tiédir puis démoulez.

  10. Dégustez tiède !

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Publié dans Recettes toute bêtes

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A
De jolies madeleines qui ont dû être bien bonnes! C'est original de les faire salées, ça change! :-)
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L
<br /> Miam ca m'a l'aire trop bon, j'achète des moules a madeleines et je tente l'expérience!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tres sympathique, ces p'tites madelaines salée !<br /> et très belle photo<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça m'a l'air drôlement bon! A tester!! Merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> super belle, façon cupcake..<br /> Merci de nous faire partager ta recette.<br /> Bonne année<br /> Sylvie<br /> <br /> <br />
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